Kue Bannang-Bannang

Kue Bannag-Bannang
MALAKAJI DOT COM : Kue Bannang-Bannang adalah salah satu kue tradisional asal makassar yang di sukai banyak orang.kue tradisional ini sangat cocok di jadikan cemilan pada saat kita bersantai dimanapun.kue khas makassar yang di produksi secara tradisional tanpa menggunakan alat modern.kue biasanya di sajikan pada saat ada acara kawinan dan bisa juga di jadikan oleh-oleh untuk keluarga.

Bahan untuk kue bannang-bannang

  1. Gula aren (gula merah)
  2. Beras putih yang sudah di tumbuk.
  3. Minyak goreng (Minyak kalapa)
Menurut yang sering membuat kue bannang-bannang ini kue tersebut sangat simple dan biaya lumayan murah.Bagi pemula yang ingin membuat kue tersebut tidak lah sulit.

Untuk pembuatannya beras putih yang yang sudah tumbuk tadi kemudian di campur dengan air dan di aduk hingga merata..masukkan kedalam alat khusus untuk pembuatan kue tersebut.

Untuk penyajiannya kita sajikan bersama secangkir teh hangat atau kopi hitam.menikmati kue bannang-bannang kali ini sangatlah nikmat.jika anda ingin silahkan mencicipi sendiri

Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment